Товаров на:

0 руб.

Оформить заказ

Главная \ НОВОСТИ и СТАТЬИ \ Чудо-машинка. Обрабатываем край креп-бумаги...

Чудо-машинка. Обрабатываем край креп-бумаги...

« Назад

31.01.2011 20:59

Эти красивые нежные воланы сделаны с помощью специального инструмента - машинки для декоративной обработки края крепированной бумаги. 

Креп-бумага обладает одним удивительным свойством - она растягивается, причем отрезок крепированной бумаги  увеличивается  в длине в 2,5 раза.
Это свойство и  послужило основой для особого направления - декоративная обработка края крепированной бумаги с помощью специальных инструментов. 

Первая такая машинка была сделана в Италии, по заказу фабрики,  производящей крепированную бумагу. Наши российские аналоги не заставили себя долго ждать!

Машинки для обработки гофрированной бумаги бывают нескольких видов. Отличаются они формой движущейся части, которая, собственно и придает особую форму краю  бумаги: гладкий волан или фигурный. Воланы получаются за счёт равномерного растягивания полотна бумаги в обрабатываемом участке.  При растягивании цвет и его  глубина не меняются! Бумага остаётся такой же. Это ещё и важнейший признак крепированной бумаги высокого качества!

В нашем интернет-магазине сегодня представлены машинки для креп -бумаги итальянского и российского производства.  Позволяют обрабатывать все виды крепированной бумаги: однотонную одноцветную, металлизированнную и металлизированную двухцветную разной плотности.

Перед первым использованием машинку необходимо плотно закрепить на рабочей части столешницы.  Подготовить  кусок креп-бумаги для первой пробы.

Чтобы лучше рассмотреть фото-инструкцию, кликните по изображению - оно увеличится.

  

                     

Нужно поместить край бумаги
между внешним и внутренним 
(или большим и маленьким)
колёсиками машинки.

Легко нажав на ручку,
поверните её по часовой стрелке от себя,
получив плотное закрепление бумаги.

Ввести край бумаги в конический
направляющий выступ.

  Поворачивая ручку одной рукой,
  а другой - плотно придерживать
   полотно бумаги в зоне конуса.

Чтобы получилась "волна", нужно
держать бумагу, немного оттягивая
её на себя от конуса.

При использовании этой модели край
креп-бумаги получился
зиг-заг-образным.
Машинка для креп-бумаги
Princess. Италия.
Букет оформлен креп-бумагой.

Креп-бумага считается традиционно  цветочной упаковкой,  однако она нашла своё применение  и в направлениях  совсем далеких от флористики.  Об этом  - в наших следующих выпусках и мастер-классах.
Все новости и статьи.....

 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

В Интернет-магазине www.magazin-upak.ru  представлена вся подарочная упаковка в розницу,  товары для декоративной упаковки подарков,  праздничного оформления цветов, букетов, цветочных композиций и упаковки подарков, аксессуары для флористики, флористические ножи для работы с флористической пеной и ножи для обработки стеблей, кусачки для проволоки, секаторы для цветов, очистители стеблейоборудование для декоративной обработки бумаги, пистолеты для термоклеятермоклей в стержнях, машинки для обработки крепа производства Италии и России, лак-блеск для листьев и бутонов, сохраняющий свежесть растений, флористические лаки с блёстками,  флористические ножи и инструментыкраска для цветов и корзин spring Deco Spray широкого спектра применения, пиафлор Oasis флористическая пена, лента декоративная упаковочная различной ширины от 0,5 см до 10 см и разной длины от 25 ярдов до 250  и 500 метров, банты, букетные салфетки, пакеты различной формы и цвета для букетов, креп-бумага, однотонная, металлизированнаяплёнка  цветочная прозрачная и матовая, с рисунком и металлизированная, стильная бумага для подарков, для подарков мужчинам, женщинам, для детских подарков, крафт бумага, однотонная, в розницу,  бабочки и птички, шнурынаклейки объемные, подарочные пакеты  и сумки, микрофон-портбукетница для букета невесты, сетка, джут, декоративная мешковина различных цветов, сизаль, вазоны  и вазы для свежесрезанных цветов, манжетки, оборки-юбочки-воланы для свадебного букета невесты, вся упаковка в розницу с доставкой,  сувениры, спанч наклейки декоративные для подарочной упаковки, декоративные бусы и бусины, подвески, прищепки,  цветная и прозрачная цветочная плёнка , рулоны, доставка в Москве, офис и склад расположены в Москве, осуществляется почтовая отправка заказов  и транспортировка во все регионы, а также схема как упаковать подарок самостоятельно, обернуть бумагой, упаковать круглую коробку в плёнку, завязать бант, сделать розу из ленты,   как сделать цветы из креп-бумаги, как и где применяется тейп-лента, как сделать и с чего начать, всегда сезонные новинки, новогодняя упаковка, новогоднее оформление офисов и квартир, советы и идеи, новогодние небьющиеся ёлочные игрушки и гирлянды, а также многое другое, наборы для начинающих флористов, дизайнеров, товары для флористов, витринистов, декораторов, для хобби, детского творчества, для поделок, проволока, материалы для бисероплетения и конфетной флористики, для души и бизнеса, создания сувениров ручной работы.